Студия Антен - Звезда

Жизнь и приключения Мишки Япончика

11 января, 16+
1-я — 4-я серии
Сериал, Мелодрама
Россия, 2011
1-я серия.
1905 год. Мойше Винницкому по прозвищу Мишка Япончик 17 лет. Рядом его лучшие друзья — Изя Майорчик, Яша Пальчик, Левчик Майский. Зимой на базаре Мишка встречает девочку Цилю Аверман, и влюбляется с первого взгляда. В Одессе происходят еврейские погромы. Мишка с друзьями решает отомстить и организует покушение на полицмейстера Молдаванки Михайловского. Его сажают в тюрьму. 1918 год. По возвращении в родной город Мишка решает собрать банду из верных друзей и стать Королем Одессы.
2-я серия.
Япончик совершает налет на дом предпринимателя Гепнера — обчищает всех гостей и сейф хозяина. Во время ограбления происходит неприятный инцидент — убивают приказчика Гепнера Йосифа. Все полученные деньги Мишка приносит в общак к Гершу, который разрешает ему «работать». Против этого восстает один из авторитетов — Акула. Япончик случайно встречает свою старую любовь — красавицу Цилю и пытается завоевать сердце девушки.
3-я серия.
В городе красноармейское подполье планирует свои операции по свержению белогвардейцев. Чтобы добыть оружие, они решают обратиться за помощью к Япончику, поскольку Акула их «кинул». Однако Мишке пока это не интересно. Компания Япончика направляется грабить дом Цили и ее отца Авермана. Мишка пытается это предотвратить, но не успевает. В момент ограбления в комнату входит Циля.
4-я серия.
Мишка закатывает пир для всей голодной Молдаванки. В это время большевики устраивают еврейские погромы. Мишка вовремя узнает о грозящей Аверманам опасности и спасает возлюбл
Режиссер: Сергей Гинзбург
В ролях: Андрей Ургант, Валентин Гафт, Анатолий Кот, Владимир Долинский, Михаил Богдасаров, Всеволод Шиловский, Римма Маркова, Артем Ткаченко, Александр Ильин, Кирилл Полухин, Яна Поплавская, Олег Школьник, Александр Лазарев-мл., Игорь Арташонов, Игорь Савочкин, Екатерина Копанова, Ирина Токарчук, Павел Прилучный, Артем Осипов, Алексей Гаврилов, Евгений Ткачук, Алексей Филимонов, Валерий Бассэль, Елена Шамова, Вадим Норштейн, Илья Лыков, Сергей Марин, Константин Самоуков
Вы можете