ОТР

Кострома

12 января, 12+
Познавательное, Познавательная
Россия, 2015
Димитриос Георгиадис, настоящий грек, рассказывает зрителю свою историю. Три года назад он попал в Москву, поступив в ГИТИС (театральный институт), выучил русский и мечтал увидеть, наконец, настоящую Россию. Но путешествие готовит герою много неожиданностей. И города открываются совсем с другой, не туристической стороны. Стоит только познакомиться с первым костромчанином. Первая встреча — с Волгой! Она заставляет героя вспомнить русские песни и настраивает на определенный лад. Здесь все пропитано чем-то чувственным: туман, лодки, старый причал, старый теплоход.... Здесь он и встречает первого героя — изобретателя. Он изобрел новый тип винта, поставил его на теплоход — и катает Димитриоса по Волге. Но главное его детище — Михолет (от фамилии Михайлов), который призван полететь когда-то. А пока можно взлететь и на вертолете, с которого открывается вид на Кострому, да еще какой!
Приземлившись, наш герой пройдет по костромской аллее Славы, зайдет в бывшее дворянское собрание, а ныне — музей, где познакомится с очаровательной девушкой, пресс-секретарем музея.
Восхищаясь красотой русской женщины, Димитриос неожиданно попадает в городок для бездомных, где жизнь течет по своим, неведомым ему законам... Дальше нашего героя ждет знаменитая Костромская льняная мануфактура, основателем которой был сам Третьяков! А вечером — театр имени Островского, тем более — открытие сезона! Да еще с девушкой!
Хороший город — Кострома. Жалко только, что мало. И хочется еще вернуться сюда.
Режиссер: С. Резвушкина
Вы можете