ТВ-Центр

Естественный отбор

12 февраля, 12+
Киви
Досуг, Ток-шоу
Россия, 2019
Киви, оно же актинидия, древовидное растение родом из Китая (именно поэтому киви иногда называют «китайским крыжовником»). Своим современным названием плод обязан новозеландскому селекционеру А. Эллисону, который в шестидесятые годы XX века «подарил» ему это имя за внешнее сходство опушенного плода с телом одноименной птички, являющейся национальным символом Новой Зеландии.
Описывая вкус этого удивительного плода, кто-то находит в нем аромат крыжовника, кто-то — земляники, кто-то — банана, дыни, яблока и даже черешни и ананаса. Киви едят в свежем виде, варят из него варенье и делают желе, добавляют в салаты. Популярность продукта обусловлена не только оригинальным вкусом, но еще и очевидной пользой, говорить о которой можно только в том случае, когда в ваших руках настоящее, безопасное киви. Какие инфекции может привезти с собой некачественное заграничное киви? Кто такая тутовая щитовка? Надо ли мыть фрукты с мылом? Как правильно есть киви? Какое количество съедать в день? Ответы на вопросы — в программе, гостьей которой станет Ирина Грибулина
Вы можете