Первый канал

Ролан Быков. «Я вас, дураков, не брошу...»

12 октября, 12+
Познавательное, Биографическая
Россия, 2011
В основу фильма легла история любви двух знаменитых актеров — Елены Санаевой и Ролана Быкова. Знаменитые Кот и Лиса из «Приключений Буратино» поженились, имея за плечами и опыт супружеской жизни, и солидный багаж ролей в кино. К моменту их знакомства на съемочной площадке фильма «Докер» Быкову было 43 года, а Елене — 29. Когда Санаева приехала на съемки, Быков влюбился в нее с первого взгляда. Елена не смогла устоять.
Они поженились. Киношная Москва гудела: юная красавица Лена и известный своими похождениями и выходками эксцентричный Ролан. Против был отец Лены — известный актер Всеволод Санаев и особенно его жена — мама Лены. «Наивная девушка и карлик-кровопийца», — так она назвала новый брак своей дочери. Старшие Санаевы забрали к себе на воспитание внука Пашу и дали ему свою фамилию. Елена Санаева разрывалась между сыном и мужем, страдала, но не сдавалась. Ей тогда и в голову не приходило, что пройдет не так уж много лет и ее сын Павел Санаев напишет повесть «Похороните меня за плинтусом» о жизни ребенка с жестокой бабушкой.
Семья соединилась только через семь лет. И тут началась новая, сложная, но очень интересная жизнь «юного раздолбая », как называл Пашу Ролан Быков. Он сумел стать ему настоящим отцом — требовательным, искренним, неравнодушным. Паша не сразу, но тоже принял его. Секрет Быкова очень точно сформулировала его жена: «Уж слишком был заразителен талант этого человека!» Быков первым увидел, что Павел Санаев может неплохо писать, с огромным интересом принял ег
Режиссер: Елена Тульчинская
Вы можете