Первый канал

Теория заговора

24 мая, 16+
Как не заработать авитаминоз на карантине
Познавательное, Познавательная
Россия, 2019
В самом разгаре весна, и нас тянет на свежие овощи и фрукты. Хоть сезон еще далеко, так хочется похрустеть свежей капустой, сделать салатик из помидоров и заменить ужин фруктами. Организм требует витаминов. Особенно после месяца с лишним самоизоляции. Ведь именно витамины должны укреплять иммунитет в тяжелое время пандемии. Но что именно купить? Те же овощи и фрукты лежали в магазинах и зимой, и мы слышали — некоторые привезли из Китая и Египта, а в них ничего полезного, одна химия. Другие всеми правдами и неправдами хранятся с сентября и давно утратили все полезные свойства. Как же среди всех этих красивых пустышек выбрать самые полезные и не заработать авитаминоз на карантине? Об этом — в нашей программе.
Первое, к чему тянется рука в магазине, — это огурцы. Какие витамины есть в огурцах? Практически никаких. Так что если по весне вы хотите витаминов, проходите к полкам с помидорами. Помидоры в магазинах сейчас двух видов. Первые выращены в теплицах в ближайших агрохозяйствах. Вторые — приехали издалека. Но откуда именно? Еще недавно 40% помидоров приезжали из Китая. Но коронавирус добрался и до наших магазинных полок. Китайские продукты пока не закупаются. А что же пришло им на смену? Спросим у экспертов Россельхознадзора, кто заменил китайцев на рынке, и откуда помидоры.
Почти все помидоры, привезенные издалека, срывают зелеными. Такие помидоры опасны. Считается, что они тверже, даже когда краснеют. А созревшие докрасна на кусте — нежнее. Проведем эксперимент. Покупаем ра
Вы можете