ТВ-Центр

Преступления страсти

25 мая, 16+
Познавательное, Познавательная
«Любовь творит жизнь» — сказал Лев Толстой и был, бесспорно, прав. Но можно добавить, что любовные страсти убивают, часто в прямом смысле. От ран, наносимых ими, не защищен никто: ни мужчины, ни женщины, ни богатые, ни бедные, ни безвестные, ни знаменитости. Где же та грань, за которой нежные «бабочки в животе» превращаются в разящих монстров? В поисках ответа на этот вопрос авторы документального фильма «Преступления страсти» обратились к громким историям из жизни творческой и спортивной элиты 50-х — 90-х годов прошлого века.
В фильме «Преступления страсти» пять сюжетов. За каждым из них — губительное и вместе с тем необоримое чувство, лишающее жизни, ломающее судьбы. Не обошло оно стороной звезд кино Георгия Юматова и легенды футбола Эдуарда Стрельцова. Кровавый след оставило в биографиях циркового артиста Игоря Запашного, поэта Людмилы Дербиной, актрисы Валентины Малявиной.
«Любовь к мужчине стала причиной трагедии всей моей жизни. Но она же помогла мне эту трагедию вынести» — это цитата из мемуаров Валентины Малявиной, которые актриса начала писать в местах не столь отдаленных, куда попала по обвинению в убийстве актера Стаса Жданько. Свою жизнь в зоне актриса описала в мемуарах. И даже в этом кошмаре она умудрилась влюбиться — тоже в зека! А когда вышла на свободу, продолжала притягивать мужчин. Конечно, это были уже люди другого сорта... Как случилось, что исполнительницу главной роли в фильме «Король-олень», актрису, сыгравшую в фильме «Иваново детство», удостоившемся
Вы можете