ТВ-Центр

Мой герой

25 мая, 12+
Валдис Пельш
Досуг, Ток-шоу
Россия, 2016-2019
Герой программы родился в Риге. В те годы, по словам Валдиса, город мало чем отличался от Москвы или Ленинграда — там было очень много и хорошего, и плохого советского:
- Я вообще «в наглую» заявляю, что все самое хорошее в кулинарии придумали латыши. Хлеб, сыр, рыбу и даже шашлык.
Его папа работал журналистом на местном радио. И однажды столь увлекательно провел репортаж о международном теннисном турнире, при этом даже не зная всех тонкостей игры, что натолкнул сына на мысль, что это занятие очень интересное.
Но перед этим у героя программы была учеба в средней школе, где он хорошо научился разбираться в истории и географии (неслучайно его любимым чтением были книги норвежского полярного путешественника Фритьофа Нансена). А потом к ним в школу пришли «купцы» — представители училища военно-транспортной авиации. И они так увлекли парня своими рассказами, что тот решил пойти учиться именно туда. Но возникла досадная «нестыковочка» — брали только с 17 лет, а Валдису на момент окончания школы было всего 16. И тогда он решил податься в Москву, поступать на философский факультет МГУ. Правда, для этого надо было заполучить характеристику от республиканского ЦК ЛКСМ. Для чего ему пришлось подменять характеристику? Как он использовал в университете папин опыт, когда сдавал экзамен про космогоническую теорию Кеплера? Узнаете из программы.
Поступив в МГУ, Валдис уже 7 сентября пошел записываться в студенческий театр, а 13 сентября они вместе с Алексеем Кортневым создали дуэт "Несчастн
Вы можете