HD Life

Будущее уже здесь

14 августа 07:45, 12+
3-я серия
Израиль. Подполковник Лиран Коэн командует одной из ракетных батарей, входящих в систему ПВО-ПРО «Железный купол», защищающей Израиль от ракетных ударов. Говорят, что «Железный купол» сбил больше тысячи ракет с момента постановки на дежурство в 2011-ом году. Коэффициент результативности — 90 процентов.
Герцлия, прибрежный городок и технический центр напротив Тель-Авива. Здешняя компания «Спейсфарма» готовится покорять межзвёздное пространство. «Спейсфарма» построила компактную лабораторию, которую будут запускать на орбиту ракеты таких компаний, как «Спейс Экс». Цель — сократить размеры современного научного оборудования для автоматизированного проведения экспериментов, чтобы освободить космонавтов от это работы, т.к. они не ученые.
Итци Кемпински — соучредитель и генеральный директор Юмув, базирующейся в Иерусалиме. Компания разработала способ замены системы управления движениями глаз стоимостью десятки тысяч долларов алгоритмами, работающими на айпэде или смартфоне. Кемпински надеется, что эта технология позволит быстрее понять, нет ли у нас сотрясения мозга.
Познавательное, Биографическая
США, 2016
Новая Зеландия. Марк Сейгар разрабатывает робота который может общаться с человеком не только голосом, но и мимикой понимая, в свою очередь, язык жестов и мимику человека.
Сэр Рэй Эйвери — продуктивный ученый и изобретатель. Он известен как создатель сложных медицинских приборов дешевых и долговечных — например «Стручек жизни» — инкубатор для недоношенных детей стоит 2000 долларов, в то время как аналогичные — 4000 долларов.
Питер Бек владелец и создатель компании "Рокет лэб, которая занимается запуском на орбиту спутников небольшой массы. Один запуск обойдется вам всего в восемь миллионов долларов. Это очень высокотехнологичная компания.
Режиссер Питер Джексон прославился фильмом «Властелин колец». На базе своей компании «Уэта» Питер снимает фильмы в виртуальной реальности. Уже снят фильм «Хоббит». Это неповторимое зрелище!
Режиссер: А. Марино, Д. Сурякусума, Д. Розенберг
Вы можете