HD Life

Будущее уже здесь

14 августа 08:15, 12+
4-я серия
Исландия. Умные инженеры создали навороченную ветровую турбину. В Исландии она будет снабжать энергией летние домики в глуши и промышленное оборудование. Компания под названием «Ледяной Ветер» открыла мастерскую в заброшенной угольной электростанции и собирает эти турбины вручную. Эта турбина с вертикальной осью Савониуса из современной материалов — углеволокна и нержавеющей стали. Форма турбин от «Ледяного ветра» позволяет им не вращаться бесконтрольно, когда ветер слишком усиливается, что увеличивает срок службы турбины.
Три молодых компьютерных гения-исландца собрали деньги на игру «Ив», продав настольную игру под названием «Опасная Игра», ставшую в конце концов компьютерным суперхитом. Вырученная сумма пошла на прыжок к звёздам, красивую и культовую имитацию жизни в космосе. Сейчас в этой игре участвует более 400 тыс. человек.
Познавательное, Биографическая
США, 2016
Новая Зеландия. Марк Сейгар разрабатывает робота который может общаться с человеком не только голосом, но и мимикой понимая, в свою очередь, язык жестов и мимику человека.
Сэр Рэй Эйвери — продуктивный ученый и изобретатель. Он известен как создатель сложных медицинских приборов дешевых и долговечных — например «Стручек жизни» — инкубатор для недоношенных детей стоит 2000 долларов, в то время как аналогичные — 4000 долларов.
Питер Бек владелец и создатель компании "Рокет лэб, которая занимается запуском на орбиту спутников небольшой массы. Один запуск обойдется вам всего в восемь миллионов долларов. Это очень высокотехнологичная компания.
Режиссер Питер Джексон прославился фильмом «Властелин колец». На базе своей компании «Уэта» Питер снимает фильмы в виртуальной реальности. Уже снят фильм «Хоббит». Это неповторимое зрелище!
Режиссер: А. Марино, Д. Сурякусума, Д. Розенберг
Вы можете