ТВ-Центр

Леонид Быков. Последний дубль

12+
Познавательное, Биографическая
Россия, 2017
Знаменитый и любимый миллионами зрителей, после выхода на экраны «Стариков», Леонид Быков стал национальным героем. Его обожали в каждом уголке огромной страны. Не воевавший в силу возраста режиссёр сумел сказать о войне так, что заставил плакать миллионы людей на планете. И только узкому кругу близких людей было известно, чего ему стоил этот триумф.
Впервые на экране зрители увидели Леонида Быкова в 1953 году в фильме «Судьба Марины». Не красавец, маленького роста, с грустными глазами — Быков, однако, притягивал внимание зрителя и запоминался. Об этом новичке в кино было известно, что родом он из Украины, провалил экзамены в Киевский театральный, зато поступил в Харьковский. Что в 22 года его приняли в штат Харьковского театра имени Шевченко, на сцене которого его заметили и пригласили в кино. Зрители документального фильма узнают, что о новичке-Быкове говорили шёпотом всезнающие театральные сплетники. Какую тайну хранила Татьяна Конюхова даже через 65 лет после их разлуки? На какой страшный выбор однажды пришлось решиться Леониду?
За три года Леонид Быков превратился в звезду экрана. Огромным успехом пользовалась комедия «Укротительница тигров», где актёр сыграл одну из главных ролей — Петю Мокина. Но настоящий успех пришёл к нему после роли Максима Перепелицы.
Когда был готов сценарий «В бой идут одни «старики«, Быков знал, что должен снять этот фильм. Но на »Ленфильме», где он работал, об этом и слышать никто не хотел. За согласие работать в Киеве ему предлагали квартиру,
Вы можете