ТВ-Центр

Юрий Никулин. Шутки в сторону!

09 апреля 23:10, 12+
Познавательное, Документальная
Россия, 2019
Юрий Никулин практически всегда отказывался от ролей в кино, однако именитые режиссеры разными способами добивались его согласия, поскольку были покорены естественностью актера. Как застенчивый, смешной парнишка, которого не приняли ни в один театральный ВУЗ, осуществил свою мечту и стал всенародно любимым артистом и руководителем цирка? Скромный, неприхотливый, он сомневался в себе всю жизнь. И при этом снялся в 65 фильмах, написал несколько книг и построил цирк. Стал поистине народным артистом, которого некем и нечем заменить.
Почему во время съемок «Бриллиантовой руки» в народе пошел слух, что Никулин умер? Какой реквизит для фильма «Кавказская пленница» актер принес с собой из цирка? Кто смог уговорить артиста-ветерана сыграть фронтовика в фильме Алексея Германа «Двадцать дней без войны», и почему функционеры «Ленфильма» не хотели утверждать его на эту роль? После какого случая Гайдай перестал приглашать артиста в свои фильмы? Об этом и о многом другом телезрители узнают, посмотрев документальный фильм «Юрий Никулин. Я не трус, но я боюсь!»
О своем любимом киноактере, клоуне, а для некоторых и учителе в фильме расскажут Наталья Варлей, Леонид Каневский, Александр Панкратов-Черный, Юрий Стоянов, сын Юрия Владимировича Максим Никулин и внук Юрий.
Вы можете