Мир

Штрафник

16+
Сериал, Детектив
Россия, Украина, 2016
1-я серия
1946 год. Следуя с фронта домой, капитан Советской армии Игнат Белов пытается воспрепятствовать совершаемому в поезде ограблению дипломатов, которые возвращают на родину вывезенные немцами драгоценности. Однако в итоге обвинение в нападении падает на него самого. Единственная возможность реабилитироваться — это внедриться в банду матерого преступника Горелого, который и стоит за дерзким ограблением. Сделать это Игнат может, только разыскав своего приятеля детства — Сыча, который участвовал в налёте на поезд.
2-я серия
С помощью фронтового товарища, ныне начальника УГРО майора Тимошенко, Игнат под новым именем осваивается в городке, где хозяйничает банда Горелого. Он селится в коммуналке и сходится с соседями: безработным Жилиным, его маленькой внучкой Сашей, скрипачкой Виолой. Вскоре он устраивается работать на овощебазу и пытается втереться в доверие к её директору Хореняку и новым коллегам, промышляющим мелким криминалом. Для проверки те берут его с собой на ограбление ткацкой фабрики.
3-я серия
После смерти Жилина его внучку Сашу забирают в детдом. Привязавшийся к ней и чувствующий свою вину Белов обещает со временем удочерить девочку. Игнат ухаживает за соседкой Виолой. Самим же Беловым заинтересовывается жена майора МГБ Пеникера Марина. Игнат выходит на Сыча, который к тому времени рассорился с Горелым из-за драгоценностей.
4-я серия
Игнат с Сычом пытаются присвоить награбленное с поезда, используя уголовника Клопа из банды Горелого. Однако Клоп приводит банду
Режиссер: Олег Фомин
В ролях: Рустам Сагдуллаев, Олег Фомин, Максим Дрозд, Денис Константинов, Екатерина Волкова, Кирилл Сафонов, Евгений Куршинский, Константин Милованов, Виктория Лукина, Михаил Дорожкин, Дмитрий Куличков, Евгений Мундум, Анна Тараторкина (Людмила), Эдуард Федашко, Константин Гацалов, Анастасия Немец, Артем Маркарьян, Иева Андреевайте, Алеся Гузько, Татьяна Тимакова, Александр Шам
Вы можете