Домашний

Великолепный век

01 августа 19:00, 16+
123-я и 124-я серии
123-я серия.
Султан Сулейман приходит в ярость от писем подданных Мустафы, в которых они называют его будущим падишахом. Правитель приказывает отправить сыну кафтан необычной красоты. Однако по приказу Рустема наряд пропитывают ядом.
Мустафа уверен, что отец планирует его убить, и направляется с войском в столицу.
Джихангир помогает брату в поиске авторов покушения и убеждает султана провести расследование.
В наказание за свои поступки Хюррем высылают из столицы — к Баязеду. Однако вместо радости встречи с сыном она испытывает ярость. Виной тому Хуриджихан. Хюррем уверена, что девушка может стать источником неприятностей.
124-я серия.
Михримах убедила Джихангира, что, поддерживая Мустафу, он может нанести вред своим братьям. В результате Мустафа не смог достойно выглядеть перед султаном Сулейманом.
Старший наследник узнал о существовании тайного союза тех, кто хочет привести его к власти.
Нурбану также стала обладательницей секрета — в результате слежки за Селимом наложница убедилась в его неверности.
Баязед женился на Хуриджихан. Пара заключила этот брак, несмотря на негодование Хюррем, которая по-прежнему уверена, что дочь Хатидже подослана врагами.
Сериал, Драма
Турция, 2011-2013
111-я серия.
Во дворец приезжают гостьи, которые примыкают к клану врагов Хюррем. Это младшая сестра султана Сулеймана Фатьма и дочь Хатидже Хуриджхан. Фатьма планирует избавиться от Хюррем и намерена использовать в этом деле ее сыновей. Длительное отсутствие подорвало здоровье Хюррем, она все чаще чувствует недомогание. Но это не мешает ей вести борьбу против Мустафы, тем более, что верный помощник Рустем всегда рядом. А между тем у старшего наследника появился тайный покровитель, который намерен привести Мустафу к власти.
112-я серия.
Султан Сулейман узнает о постоянных ссорах своих сыновей Селима и Баязеда, и пытается вразумить их. Волнуется за наследников и Хюррем. Она выбирает сыновьям наложниц, одна из которых — византийка Сесилия. Хюррем поручает ей благополучие Селима и дает девушке новое имя — Нурбану. Она умеет читать по звездам, и уверена, что ее будущее связано с династией. Болезнь Хюррем является возрастной, и она скрывает это, особенно, от султана. Однако о недомогании узнает Фатьма и предает состояние Хюррем огласке.
Режиссер: Тайлан Бирадерлер
В ролях: Мерьем Узерли, Халит Эргенч, Небахат Чехре, Окан Ялыбык
Вы можете