Домашний

Великолепный век

02 августа 19:00, 16+
125-я и 126-я серии
125-я серия.
Мустафа узнает о тайной организации своих союзников против заговора. Но он не хочет предавать султана Сулеймана.
А тем временем враги Мустафы стараются испортить его отношения с правителем и доносят о тайном браке с Михринисой. Это известие вызывает гнев падишаха.
Османам предстоит очередной военный поход. Мустафа советует султану бросить вызов Риму, а Рустем, преследующий свои интересы — Персии.
Решение кардинально изменить свою жизнь принимает Михримах — она настаивает на разводе с Рустемом. Однако, вняв уговорам Хюррем, откладывает решение этого вопроса на момент завершения военного похода.
126-я серия.
После происшествия с хвалебными отзывами знати в адрес Мустафы, как будущего падишаха и его тайного брака, султан Сулейман лишает старшего сына должности регента и отправляет в ссылку в один их дальних санжаков.
Мустафа уверен, что о его женитьбе на Михринисе правителю рассказал Баязед. Однако предателем оказался советник Баязеда, сделавший это по рекомендации Хуриджихан. Девушка преследовала свои интересы, чтобы не расстаться с любимым.
Регентом государства на время военного похода становится Селим.
Активная участница дворцовых интриг Фатьма неожиданно попадает в ловушку, которую готовила для Михримах — она влюбляется в кандидата на иранский престол.
Сериал, Драма
Турция, 2011-2013
111-я серия.
Во дворец приезжают гостьи, которые примыкают к клану врагов Хюррем. Это младшая сестра султана Сулеймана Фатьма и дочь Хатидже Хуриджхан. Фатьма планирует избавиться от Хюррем и намерена использовать в этом деле ее сыновей. Длительное отсутствие подорвало здоровье Хюррем, она все чаще чувствует недомогание. Но это не мешает ей вести борьбу против Мустафы, тем более, что верный помощник Рустем всегда рядом. А между тем у старшего наследника появился тайный покровитель, который намерен привести Мустафу к власти.
112-я серия.
Султан Сулейман узнает о постоянных ссорах своих сыновей Селима и Баязеда, и пытается вразумить их. Волнуется за наследников и Хюррем. Она выбирает сыновьям наложниц, одна из которых — византийка Сесилия. Хюррем поручает ей благополучие Селима и дает девушке новое имя — Нурбану. Она умеет читать по звездам, и уверена, что ее будущее связано с династией. Болезнь Хюррем является возрастной, и она скрывает это, особенно, от султана. Однако о недомогании узнает Фатьма и предает состояние Хюррем огласке.
Режиссер: Тайлан Бирадерлер
В ролях: Мерьем Узерли, Халит Эргенч, Небахат Чехре, Окан Ялыбык
Вы можете