5 канал

Инспектор Купер-2

27 июля 11:20, 16+
«»Звонок«, 1-я часть», 25-я серия
Капитан Алексей Куприянов, больше известный как Купер (Олег Чернов), прослужив некоторое время в следственном отделе, возвращается в участковые района, где он работал раньше. Вместе со своим помощником и стажером Игорем Голиковым (Артём Цуканов) Купер ведёт борьбу с местной преступностью и, как может, помогает одиноким пенсионерам, а также молодым людям, попавшим в затруднительные ситуации.
Нередко к помощи Купера прибегает его друг и бывший коллега — следователь СК Юрий Юнусов (Алексей Аптовцев). Ему требуется участие Куприянова в расследовании самых серьезных преступлений, ведь Алексей обладает редчайшим талантом сыщика и умением находить общий язык с самыми разными категориями граждан. Но главное дело, которым сейчас занят Купер, — это разоблачение людей, стоящих за махинациями, направленными на захват завода, расположенного на его участке. Также ему предстоит обезвредить бандитов, ограбивших банк и расстрелявших инкассаторов, найти похищенную девушку и выйти на след убийц двух старушек...
Не стоит на месте и личная жизнь Куприянова. У Алексея непростая любовная история. К нему испытывает нежные чувства следователь Мария Румянцева (Юлия Молчанова), но их роман трещит по швам, потому что Купер неожиданно встречает другую женщину. Но его любимая, Дина Золотарева (Наталья Шамина), замужем. Как будут складываться их отношения? И удастся ли Куперу противостоять преступному миру своего района?
Сериал, Детектив
Россия, 2015
Купер возвращается работать в следственный отдел, но новый руководитель отдела Бурыкин берет его только в качестве стажера. Полноценную ставку получает новый сотрудник и напарник Купера Мария Румянцева. Они выезжают на место преступления — на даче убит директор завода «Арсенал» Плахин. Первым подозреваемым становится местный буян Фролов, с которым накануне у убитого произошла ссора. Купер находит в его доме ружье и патроны, которыми мог быть убит Плахин. Фролов арестован. С его слов он был на месте преступления — хотел только поджечь автомобиль, но не успел: приехал убийца и выстрелил в директора. Фролов описывает его как молодого высокого парня. Купер знакомится на месте преступления с замом Плахина Третьяковым, присланным из Москвы. Румянцева влюбляется в Купера, переживает за него в опасные моменты. Но, чтобы скрыть свои чувства, жалуется Бурыкину, что не сработалась с Купером. Игорь вместе с Купером проверяют все ружья, зарегистрированные на их участке. Один из владельцев — Геннадий Петренко — недавно покончил жизнь самоубийством. Его оплакивает сын Алексей, молодой призывник. Купер оправдывает Фролова, опытным путем установив, что Плахина не могли убить из его короткого обреза. Бурыкин требует поймать убийцу в течение суток, и тогда он окончательно решит, кто займет место следователя — Купер или Румянцева. Румянцева проводит расследование на заводе «Арсенал» и строит свою версию. На похоронах Купер узнает о связи Плахина с женой умершего Петренко — сотрудника «Арсенала».
Режиссер: Максим Кубринский, Алексей Богданов, Наталия Бучнева, Александр Картохин
В ролях: Анвар Либабов, Максим Литовченко, Олег Чернов, Наталья Шамина, Юлия Молчанова, Алексей Аптовцев, Георгий Пицхелаури, Игорь Головин, Артем Цуканов, Марина Даминева
Вы можете