Томское время

Алхимик

16 сентября 14:15, 16+
12-я серия, 2-я часть
1916 год. Профессор Александр Невельский, занимаясь алхимией, получает Эликсир Фауста, позволяющий людям бесконечно продлевать свою жизнь. Английский разведчик Освальд Рейнер убивает Невельского и похищает все его записи и флакон с эликсиром. В свою очередь его любовница, горничная «Астории», крадет у Рейнера этот флакон. В 1983 году умирает сын профессора — Сергей Невельский, перед кончиной рассказав своему сыну Андрею про открытие деда. Одновременно к Андрею наведывается Марк Терентьев, сын той самой горничной из «Астории». После ранений на войне Терентьев испробовал на себе целебную силу эликсира и теперь срочно нуждается в его новой порции.
В это мистическое дело постепенно вовлекаются все новые участники. С одной стороны, это сотрудники КГБ, которым эликсир нужен, чтобы спасти смертельно больного Андропова, с другой стороны, Рейнер и его подручные масоны в России, с третьей — рыцарь-одиночка Марк Терентьев, и, наконец, сам наследник династии алхимиков — Андрей Невельский, который мечтает просто заниматься научной деятельностью.
Сериал, Мелодрама
Россия, 2014
1916 год. Профессор Александр Невельский вместе с сыном Сергеем, занимаясь алхимией, получает Эликсир Фауста, позволяющий людям бесконечно продлевать свою жизнь. Первым его пациентом становится Григорий Распутин. Английский разведчик Освальд Рейнер убивает Невельского и похищает все его записи и бутыль с эликсиром. В свою очередь его любовница, горничная «Астории», крадет у Рейнера этот напиток. В 1983 году умирающий Сергей Невельский рассказывает своему сыну Андрею про открытие деда. Одновременно к Андрею за эликсиром наведывается Марк Терентьев, сын той самой горничной из «Астории». Марку 65 лет. После ранений на войне Марк испробовал на себе целебную силу эликсира и теперь, чтобы не умереть, срочно нуждается в его новой порции.
Режиссер: Александр Муратов
В ролях: Игорь Петренко, Виктор Раков, Евгения Добровольская, Юлия Рутберг, Фёдор Лавров, Владимир Ерёмин, Светлана Иванова, Павел Баршак
Вы можете