Звезда

Военная приемка. След в истории

23 ноября 03:45, 6+
Суворов. Альпы. 200 лет спустя
В истории русской армии было три по-настоящему больших и славных похода на Запад, когда нашего русского солдата Европа встречала как освободителя. В 1945 мы выгоняли со своей земли немцев во главе с Гитлером. В 1812 — французов во главе с Наполеоном. И победили его! Но был еще один поход — 1799 года во главе с А.В. Суворовым. Многие толком не знают, с какой целью был организован этот поход, кого победили и кого освободили. А ведь в этот раз мы ушли куда западнее Берлина и едва не добрались до Франции. Причём, никакого врага со своей земли мы не выгоняли. Ведь тогда русский солдат пошёл в Европу для того, чтобы помочь другу!
Только в нашем фильме мы примерим на себя форму солдат того времени. И расскажем, каково это: заночевать в горах на высоте больше двух тысяч метров! Впервые в нашем фильме мы покажем, как на самом деле выглядел Суворов. И самое главное, вас ждёт военная приёмка — и суворовской формы, и оружия той славной эпохи. Все эти эксперименты мы честно проведём не просто в Альпах, а на тех самых перевалах, где прошли наши войска.
Познавательное, Исторический
Россия, 2016-2019
Бородинское сражение — это крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года между русской армией под командованием генерала от инфантерии Михаила Голенищева-Кутузова и французской армией под командованием императора Наполеона I Бонапарта. По военной статистике того времени считалось, что в бою погибает каждый десятый, а тут сто тысяч убитых — каждый четвёртый. И в этом смысле ни Сталинград, ни Пёрл Харбор — ни одна из битв будущего не сравнится с Бородино: ведь именно здесь состоится самое кровавое однодневное сражение за всю историю человечества.
Вы увидите неизвестное Бородино. Для этого мы поселимся на бородинском поле, будем носить одежду того времени, причём не только гражданскую, но и военную. А известный актёр Андрей Мерзликин соберёт коллекцию малоизвестных дневниковых записей, сделанных теми людьми, кто лично был на поле боя в тот «день Бородина».
Вы можете