НТВ

Перевозчик

14 января 01:35, 16+
1-я — 4-я серии — «Посредник»
Олег Грановский и два его друга детства работают инкассаторами. Они везут огромную сумму для зарплаты местного градообразующего комбината... Это последнее, что помнит Олег. Он приходит в сознание от жуткой головной боли, у него серьезная черепно-мозговая травма, он на больничной койке, а вокруг полицейские. Что произошло? Как Олег здесь оказался? Где его товарищи Сысоев и Чесноков? На эти вопросы есть ответы у начальника УГРО — гражданин Грановский обвиняется в убийстве своих коллег и похищении денег. Он под арестом. И для облегчения своей вины, ему лучше здесь и сейчас признаться, куда он спрятал похищенные миллионы... Олег не может поверить в реальность происходящего, это всё страшный сон! С Сысоевым и Чесноковым они дружны еще с детдома, это его братья по несчастью. Они вместе росли, служили в армии, их дети ходят в одну школу. Олег не мог их убить, он не мог их предать, он не похищал деньги. Но экспертиза оружия, мотив преступления и даже свидетельствования жены говорят об обратном. Однако хозяевам денег нет дела до мотивов. Если Грановский не вернет деньги — убьют его семью. Доведенный до края, Грановский бежит из тюрьмы, чтобы расследовать собственное преступление. Чем дальше он восстанавливает картину событий, тем к более страшным выводам он приходит: все это чудовищный обман, организованный самым близким человеком.
Сериал, Детектив
Россия, 2014
Главный герой сериала «Перевозчик» — положительный во всех смыслах парень: надежный друг, любящий муж, заботливый отец Игорь Грановский (Алексей Комашко). Он и два его друга детства работают инкассаторами. Их профессия — перевозка и сопровождение грузов — нередко сопряжена с опасностью. Однажды они перевозят огромную сумму денег для зарплат сотрудников местного градообразующего комбината... Это последнее, что помнит Игорь. Что же произошло дальше? И где его товарищи?..
Следствие устанавливает, что двое инкассаторов — Грановский и Сысоев (Михаил Вдовин) — тяжело ранили своего напарника Чеснокова (Алексей Матошин) и скрылись с места преступления. При дележе награбленного между Грановским и Сысоевым произошла перестрелка, в результате которой Сысоев погиб, а Грановский был ранен. При обыске денег при пострадавших не оказалось, зато нашлись загранпаспорта, визы и авиабилеты. Грановский арестован, вскоре над ним должен состояться суд. Следователь настойчиво предлагает Грановскому облегчить свою вину, сознаться во всём, а главное — вернуть похищенные миллионы.
Игорь не может поверить в реальность происходящего, для него это всё страшный сон! Не мог же он поднять руку на друзей, с которыми рос в одном детдоме, а потом служил в армии и прошёл не одну «горячую точку». Но экспертиза оружия, мотив преступления и показания жены говорят об обратном... Никто не верит в амнезию Грановского. Доведенный до края, Грановский бежит из тюрьмы, чтобы расследовать собственное преступление. Чем дальше он восстанавливает картину событий, тем к более страшным выводам он приходит: всё это чудовищный обман, организованный самыми близкими ему людьми...
Режиссер: Сергей Полянский
В ролях: Денис Рожков, Алексей Комашко, Игорь Баголей, Николай Никозак, Александр Кузьмин, Василий Шмаков, Алексей Матошин, Полина Тузовская, Андрей Курилов, Зоя Кузьмина
Вы можете