Звезда

Премьера. Круиз-контроль

10 апреля 14:10, 6+
Ольхон
Впервые ведущая программы «Круиз-контроль» Юлия Розенберг отправится в путешествие без машины и с рюкзаком вместо чемодана. Нас ждет настоящая экспедиция по самым ярким местам озера Байкал. За 36 часов мы преодолеем почти триста километров по льду и доберется до сердца Байкала — Острова Ольхон.
В первый день у берега поселка Листвянк мы зайдем на борт хивуса — катера на воздушной подушке и отправимся в путь.
Первой остановкой станет Бакланий камень, так называют вершину подводной скалы. Дальнейший маршрут пройдет через бухту Песчаная, где мы увидим уникальное явление — ходульные деревья Байкала.
Отсюда мы помчим вдоль суровых скалистых берегов Тажеранского горного массива и причалим у южной части острова Ольхон, где оставим свой след на самом большом «катке» планеты. А ночь проведем — в палатке, прямо на льду.
Во второй день мы пешком направимся в Хужир — столицу Ольхона. По дороге нас ждет приятная встреча с уникальными произведениями искусства — скульптурами из байкальского льда.
В центре Хужира мы заглянем в краеведческий музей, узнаем — когда на Ольхоне поселились люди и увидим настоящий шаманский обряд. А завершится путешествие на живописном мысе Хобой, по дороге к которому мы разведаем тайну 13-ти шаманских столбов — сэргэ...
Досуг, Развлекательно-познавательное
Россия, 2021
Новое путешествие ведущей программы «Круиз-контроль» Юлии Розенберг начнется в Орле. Этот город называют третьей литературной столицей России — после Москвы и Санкт-Петербурга. Мы узнаем, кто из великих писателей жил и работал на Орловщине, и зачем русские классики посещали монастырь Оптина пустынь.
В первый день — сфотографируемся с нобелевским лауреатом. Познакомимся с необычными героями книжной классики в Музее коллекционных фабричных кукол. И станцуем на балу там, где Тургенев написал свои самые известные произведения.
Во второй день — разведаем рецепт старинного лакомства — белёвской пастилы. Навестим уникальное место, где герои русских сказок, легенд и былин собраны воедино. И завершим путешествие в легендарной Оптиной пустыни, где узнаем: почему сегодня, как и во времена великих русских классиков, не зарастает «тропа» к знаменитым оптинским старцам?
Вы можете