ТВ-Центр

Татьяна Конюхова. Я не простила предательства

25 января 10:40, 12+
Эталон женской красоты для всех женщин Советского Cоюза. Девушка с открытым взглядом и звонким голосом. Несбыточная мечта для миллионов мужчин. В 50-е годы прошлого столетия Татьяне Конюховой выпала невиданная слава. От ее взгляда и улыбки сходили с ума Леонид Быков, Олег Стриженов. C ней рядом робел Владимир Высоцкий. А сильные мира предлагали ей покровительство, звания и награды. Но на самом пике славы, пережив бешеную популярность, Конюхова исчезла с киноэкранов. И это был её личный выбор.
Она могла сыграть главные роли в фильмах «Летят журавли» и «Карнавальная ночь», но отказала Михаилу Калатозову и Эльдару Рязанову, чтобы сыграть у Григория Рошаля в «Хождениях по мукам». Но не случилось. Жена режиссера приревновала мужа к актрисе. После такого предательства она почти умерла. Больше подобных триумфальных ролей ей не предлагали. Играла в эпизодах, проходных фильмах. Ради любви совсем перестала сниматься. Этот фильм — возможность напомнить о большой актрисе, которая была очень популярна и любима советскими кинозрителями.
Участники: Татьяна Конюхова, Ольга Кузнецова, внучка Т. Конюховой, актрисы Лариса Лужина, Людмила Хитяева, Татьяна Пилецкая, Людмила Гладунко, актёры Юрий Чернов, Борис Токарев, Сергей Никоненко, режиссёр Никита Михалков, спортсмен Евгений Чен.
Познавательное, Биографическая
Россия, 2016
В 50-е годы прошлого столетия Татьяне Конюховой выпала невиданная слава. От её взгляда и улыбки сходили с ума Леонид Быков и Олег Стриженов. C ней рядом робел Владимир Высоцкий. А сильные мира сего предлагали ей покровительство, звания и награды. Но на самом пике славы Конюхова исчезла с киноэкранов. И это был её личный выбор. Участвуют: Татьяна Конюхова, внучка актрисы Ольга Кузнецова, Лариса Лужина, Людмила Хитяева, Татьяна Пилецкая, Людмила Гладунко, Юрий Чернов, Борис Токарев, Сергей Никоненко, Никита Михалков.
Вы можете