ТВ-3

Викинги

09 апреля 02:00, 16+
12-я серия
Приплыв в Англию, викинги оказываются в плену. Лагерта не верит в предательство Хэмунда. В разговоре с Альфредом, Хэмунду удается убедить короля отпустить Лагерту и остальных. Альфред соглашается, но требует от прибывших викингов доказать свою преданность королевству Уэссекс. Только после этого он сможет даровать им право жить на земле, подаренной им его дедом — королем Эгбертом. А в Каттегате Ивар Бескостный выбирает себе невесту и будущую королеву. Хэмунд хочет вернуть свой титул епископа Шерборна. После того, как его посчитали погибшим, этот сан получил лорд Катред. Узнав об отношениях Хэмунда с королевой викингов, Катред пытается его шантажировать. Тем временем, в Уэссекс из Нортумбрии прибывает принцесса Эльсвит. Королева Юдифь уверена, что женитьба Альфреда на Эльсвит и рождение наследника укрепят власть короля, против которого настроены многие церковники и могущественные люди королевства.
Сериал, Приключения
Ирландия, Канада, 2017-2019
После поражения в битве, Лагерта, Бьерн, Уббе и остальные вынуждены покинуть Каттегат. В город входит Ивар Бескостный со своим войском и объявляет себя новым конунгом. В новой земле Флокки пытается изменить жизнь поселян и предлагает себя в искупительную жертву. А тем временем, пришедший на помощь Ивару и его союзникам герцог Ролло в качестве награды требует заключить торговый договор и договор о взаимной помощи между Каттегатом и его землями. Хэмунд предлагает Лагерте и остальным отправиться в Англию, где, как он уверен, он сможет защитить их перед королем Этельвульфом. Ролло тайком приезжает к беглецам и предлагает им убежище во Франкии. Лагерта не верит Ролло и выбирает Англию. Но приплыв к ее берегам изгнанники узнают, что король Этельвульф мертв, а на троне новый король — Альфред.
Режиссер: Киаран Доннелли, Кен Джиротти, Йохан Ренк
В ролях: Джессалин Гилсиг, Кэтрин Уинник, Трэвис Фиммел, Густаф Скарсгард, Тадж Мерфи, Клайв Стэнден, Нэйтан О'Тул, Джордж Благден, Руби О'Лири, Джефферсон Холл
Вы можете