НТВ

Премьера. «Бухта Глубокая»

20 апреля 19:40, 16+
4-я — 6-я серии
Парня по фамилии Пак действительно навела Маша. Вместе с Самохиным Гаранин его выслеживает и ловит, но и он не убивал Лучникова.
Маша напугана и рассказывает всё, что знала про убитого, в том числе про документы — в пропавшей папке лежала долговая расписка за подписью следователя Шеховского, которому Сергей передал десять миллионов.
Гаранин решает, что Шеховский убил Сергея, чтобы не возвращать долг, и устраивает ему ловушку. Одновременно Гаранин начинает подозревать и своего друга Цветкова.
Версия о виновности Игоря Шеховского отпадает — у следователя и Лучникова был совместный легальный бизнес. А вот ситуация с Цветковым становится всё сложнее: Алина подозревает, что брат и жена Цветкова могли быть любовниками. Гаранин сам не хочет верить, что Цветков мог поднять руку на Сергея, но факты упрямо указывают именно на эту версию.
Гаранин понимает, что Алина давно его любит, и отвечает ей взаимностью.
Он выясняет, что незадолго до трагедии кто-то разбил и разрисовал машину Лучникова. Дмитрий и Алина находят тех, кто это сделал — воспитанников клуба «Нарвал», которым руководит Цветков. Исчезает жена Цветкова Оксана. Дмитрий опасается, что ее могли убрать как важного свидетеля...
В Мурманск возвращается Владислав Кравцов, муж Алины, с которым она давно не живет вместе. Того манят деньги Сергея, которые достанутся Алине. Кравцов начинает интриговать против Гаранина, используя свои хорошие отношения с матерью Алины Верой Лисицыной.
Сериал, Детектив
Россия, 2020
После долгих лет службы на Тихоокеанском флоте Дмитрий Гаранин возвращается в родной город Мурманск. Прямо из аэропорта он едет на яхту к другу юности Сергею Лучникову, но в живых его не застает — Лучникову перерезали горло и выкинули за борт. Под подозрение попадает дезертир, сбежавший из части, которой командует еще один друг юности Гаранина Михаил Цветков.
На место преступления прибывает начальник гарнизона, контр-адмирал Лисицын — отчим убитого, а также следователь Шеховский. Вместе с ними Дмитрий немедленно подключается к поискам сбежавшего матроса.
Гаранину активно помогает сестра Сергея, Алина. Гаранин с Цветковым обнаруживают дезертира, но тот клянется, что Лучникова не убивал. Тем не менее, вскоре появляется информация, что в разговоре со следователем подозреваемый признал свою вину, а затем умер в больнице при странных обстоятельствах...
Гаранин и Алина выясняют, что у Сергея была девушка Маша, у которой он хранил папку с важными документами. Незадолго до смерти Сергей снял со счета в банке большую сумму денег. Маша утверждает, что ничего не знает про папку. Подозревая ее в причастности к преступлению, Гаранин провоцируют девушку, сообщив, где и когда он будет находится с большим объемом наличности. Гаранин с «куклой» фальшивых денег становится жертвой нападения...
Режиссер: Андрей Щербинин, Петр Забелин
В ролях: Иван Оганесян, Евгений Славский, Елена Радевич, Виталий Салий, Сергей Колос
Вы можете