Первый

Большая игра

24 ноября 22:45, 16+
В программе анализируются ключевые мировые события недели. Как принимаются решения? От свидетелей или участников глобальных процессов. Это — серьёзный разговор для тех, кто хочет знать и понимать мировую политику, глубинный смысл, саму суть международных трендов.
Ведущие понимают, как работают политический мозг России и политический мозг Америки. И привлекают для серьёзного разговора серьёзных игроков на международной арене — тех, от кого зависит принятие решений, экспертов, предлагающих модели решения мировых проблем.
Познавательное, Ток-шоу
Россия, 2022
«Большая игра» — это площадка, где сталкиваются две ментальности, два отношения к миру, пониманию и смыслу истории. В программе анализируются события текущего дня и представлен взгляд как россиян, так и американцев на них. «Большая игра» — попытка понять, можем ли мы договориться, либо ментальные и культурные противоречия делают это практически невозможным.
Российскую точку зрения председатель комитета Госдумы РФ по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов. Американскую точку зрения объясняет президент Центра национальных интересов (бывший Центр Никсона), политолог, историк Дмитрий Саймс. Модератор — журналист и ведущая Первого канала Марина Ким.
Вы можете