Первый

Премьера. «АнтиФейк»

16+
Познавательное, Познавательная
Россия, 2022
Видели видео? Теперь Александр Смол задаёт этот вопрос с особым смыслом. Сейчас видео, которое вызывает у нас шквал эмоций, может оказаться цинично изготовленным фейком.
Кто и с какой целью создает фейки? Как с их помощью нас заставляют паниковать и совершать необдуманные поступки? Что такое ментальная гигиена и как она помогает справляться с цунами лжи, которое обрушилось на нас?
Александр Смол: «Как рождаются эти самые фейки — вопрос для меня как журналиста весьма интересный. В попытках ответить на него редакция программы обнаружила специальные сайты и чаты, в которых размещают заказы. Именно там желающим заработать сообщаются задания. Разберем популярные технологии изготовления фальшивых новостей».
Идет настоящая информационная война и распространение дезинформации в попытке дестабилизировать ситуацию в стране. Волна фейков о спецоперации на Украине идёт в соцсетях, телеграм-каналах, в почте и в СМИ. Каждый, кто пытается что-то узнать о ходе военной операции России на Украине — заходит в интернет, открывает приложение мессенджера или получает электронную почту, сталкивается с противоречивой информацией.
Цель программы — объяснить, как устроена эта индустрия, кто производит фейки, как научиться их распознавать и получать объективную информацию. В студии ток-шоу — ведущий и эксперты по кибербезопасности, аналитики социальных медиа, военные эксперты и другие. По скайпу на связь со студией будут выходить эксперты из других стран, военные корреспонденты из ДНР и ЛНР, авторы видео или фото, использованных в информационных вбросах.
Сейчас можно попасться везде и на всем, будь то участившиеся звонки финансовых мошенников, сообщения о грядущей атомной катастрофе или, казалось бы, невинное видео из компьютерной игры, которое лишь взвинчивает напряжение. Эта программа научит вас отличать настоящее от выдуманного и поможет разобраться в технологии создания обмана.
Вы можете