Первый

ф а н т а с т и к а. Ф и н а л

25 ноября 21:45, 12+
Досуг, Конкурс, Музыка
Россия, 2022
Новая телевизионная реальность — метавселенная — где стирается грань между виртуальным и настоящим. Герои не чувствуют себя связанными физическими законами, им все по плечу, а сцена «Фантастики» — волшебный мир без рамок и горизонтов.
12 участников скрываются за образами необычных существ. Шестеро из них — состоявшиеся звезды, а еще шестеро восходящие. «Фантастика» — инновационное шоу, работающее с технологиями захвата и обсчета движения в реальном времени. Цифровые оболочки, созданные дизайнерами и программистами, оживляют реальные артисты.
Особенность шоу — творческое противостояние двух групп поющих аватаров. Звёзды шоу-бизнеса соревнуются с исполнителями, которые еще не знакомы массовой аудитории. Цифровая оболочка предоставляет тем и другим равные стартовые возможности и шанс стать победителем проекта — таким образом, доказать или заявить свой звёздный статус.
Жюри проекта «Фантастика» — Дмитрий Маликов, Дарья Мороз, Александра Ребенок и Дмитрий Билан. Пятый член жюри — виртуальный маскот Телек, который имеет право голоса при выставлении баллов. Его голос изменен, как и голоса участников проекта. Зрители и жюри пытаются оценить, как за счет своих сверхспособностей выступил аватар, и угадать, кто им управляет. Сделать это невероятно сложно, учитываются малейшие нюансы измененного голоса, характерные движения, мимика и жесты.
В конце выпуска жюри предстоит рассекретить одного из участников — того, чье выступление в этот раз понравилось им меньше других. В первую очередь члены жюри должны угадать — звезда за аватаром или нет. Если они ошибаются, участник остается в проекте, если угадывают, что это звезда — им предстоит назвать ее имя.
Режиссер: Роман Бутовский, Андрей Сычев
Вы можете