Родное кино

Классик

16+
Фильм, Детектив
Россия, 1998
Действующие асы бильярда из разных городов России захотели сообща сделать подарок своим учителям, доживающим свои дни в богадельнях.
Они решили собрать деньги и поселить своих бывших бильярдных наставников в приличном поместье, особняке с участком, с достойным обслуживанием и питанием. Смоленские, питерские и московские авторитеты бильярда сделали свой вклад в общак. Дошла очередь до одного из областных авторитетов Савицкого. Вначале он не пожелал участвовать в общем деле, но когда его пристыдили, дал 20 тысяч «зелёных», а вслед сборщикам послал убийц. Те решили, что сделали своё дело, и в руки Савицкого попала вся собранная сумма. Но курьеры смогли выжить после нападения и рассказали всё. И тогда был разработан хитрый план. Савицкого уведомили, что к нему едет «классик» играть «по-крупному». Сказали также, что этот «классик» любит изображать из себя писателя. И действительно, в городок прибыл «писатель» и вызвал Савицкого на бильярдную дуэль, поставив на кон 150 000 долларов. Уделив основное внимание «писателю», бандиты утратили бдительность и, когда «писатель» не смог вести игру из-за сломанной руки, охотно согласились на замену его молодым человеком, приехавшим с «писателем». А он-то и оказался «классиком», разделавшим Савицкого под орех!
Режиссер: Георгий Шенгелия
В ролях: Владимир Зельдин, Александр Панкратов-Чёрный, Владимир Этуш, Валентина Теличкина, Алексей Гуськов, Сергей Никоненко, Юзас Будрайтис, Лидия Вележева
Вы можете