ТВ-Центр

Мой герой

28 июля 05:20, 12+
Кристина Бабушкина
Свое не совсем обычное для России имя девочка получила благодаря дедушке-поляку, который поставил маму героини программы перед выбором: Бронислава, Малгожата или Кристина. И мама сделала выбор в пользу последнего варианта.
Кристина родилась в Иркутске. И несмотря на то, что покинула родной город 20 лет назад, каждый год обязательно приезжает на Байкал, чтобы подпитаться энергией у «славного моря». По ее словам, высшим неуважением к озеру считается намочить в нем только ноги — обязательно надо еще умыться. Зато на даче в 25 соток, которая есть у ее родителей-музыкантов, умываться было особенно некогда: там росла и картошка, которую надо было полоть, и стояли теплицы, и были ведра огурцов и помидоров... А вот на школьных оценках мама гостьи Татьяны Устиновой особо не зацикливалась. Вот что рассказала Кристина:
- Мама не ругала за двойки, но настаивала на том, чтобы я была умной, интересной и самодостаточной. В школе сидела на последней парте из-за высокого роста. Я очень страдала, постоянно сутулилась...
А еще девочку водили в музыкальную школу. И это было для нее самым мучительным, пока, наконец, в 4 классе она твердо не заявила: «Играйте своего Моцарта сами!». И с этими словами бросила занятия музыкой. Зато желание стать актрисой возникло совершенно неожиданно, без «щелчка тумблера».
- У меня не было серьёзного желания обращать на себя внимание, — поделилась Кристина с Татьяной Устиновой. — Но, поехав работать вожатой в пионерский лагерь, я тайком подала документы в иркутское театральное училище. Мама была удивлена, но как-то пережила. Это было моё решение, и ей оставалось только поддержать.
Как автокатастрофа чуть было не поставила крест на карьере актрисы? Что побудило ее поехать в Москву в театр-студию МХАТ? Кто помогал готовиться к поступлению? О чем попросила Олега Табакова на прослушивании? Чему мэтр учил своих студентов? Об этом Кристина Бабушкина рассказала так:
- Он очень честно нам говорил, что встав на актерскую стезю, вы попадаете в невероятную зону риска. Тут нет никакой справедливости, неизвестно, кому улыбнется удача. И мы это понимали и не витали в облаках.
Зато в житейском, бытовом плане Олег Павлович очень поддерживал своих подопечных. Он в прямом смысле кормил их, одевал и обувал, заботился так, что сами студенты называли себя «цыплятами табака». Главное, чтобы ребята учились. А для того, чтобы они не отвлекались на посторонние заработки, помимо повышенной стипендии он учредил собственную, именную. Поэтому Кристина очень быстро поняла, что при выплатах, равных неплохой зарплате, ей не оставалось ничего другого, как только хорошо учиться. Тем более что она всегда помнила слова мэтра: «Я, ребята, не пойму лишь одного: если вы, выдержав такой конкурс и поступив, будете учиться плохо!».
Какой подарок сделал Табаков второкурснице Бабушкиной? Отпускал ли играть её в кино? Что поразило девушку, когда она в первый раз попала на съёмочную площадку? Испытывает ли Кристина нехватку времени на семью? В чём проявляется «разгильдяйство» ее дочери и какая песня про «муху» стала у той любимой? А еще зрители узнают, что пожелал гостье программы Игорь Верник и какой её не знает муж Андрей. Услышат рассказы Камиля Ларина о том, как актриса играла в постановке «Алиса в стране чудес» и дочери Стеши о депрессии и самоиронии мамы.
Досуг, Ток-шоу
Россия, 2016-2019
О сцене он мечтал с детства. Но по настоянию родителей окончил радиотехнический институт. Сегодня играет главные роли на сцене театра «Современник», а в его фильмографии более 100 работ.
Вы можете