ОТР

100 чудес света

27 июля 02:55, 12+
6-я часть
В 6 части мы увидим: Картахена (Колумбия): Картахена-де-Индиас или Картахена Индийская — пятый по величине город Колумбии, крупный порт на берегу Карибского моря. В 1980 году исторические памятники колониальной Картахены — крепость, главная площадь с собором, церковь св. Петра, дворец инквизиции, здание университета были объявлены памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Храм в Филах. Асуан (Египет): Филы — остров посреди Нила, на котором, по древнеегипетским поверьям, был погребён Осирис. В античности к нему применялся эпитет «недоступный»: на священной земле могли жить только жрецы, даже птицы и рыба якобы избегали его берегов. Сегодня этот уникальный памятник древности состоит под охраной ЮНЕСКО как объект Всемирного наследия.
Фес (Марокко): Фес — старейший из четырёх имперских городов Марокко и крупнейший на севере Африки центр исламской культуры и образования. Несмотря на свою многовековую историю, этот удивительный город остался настоящим образцом мусульманского средневековья, где за прошедшие столетия практически ничего не изменилось.
Голубая мечеть. Стамбул (Турция): Голубая мечеть — или Мечеть Султанахмет (тур. Sultanahmet Camii) — первая по значению мечетьСтамбула. Считается выдающимся образцом исламской и мировой архитектуры. Мечеть расположена на берегу Мраморного моря и является одним из символов города.
Дели (Индия): Дели — второй по величине (после Мумбаи) город Индии. Расположен на севере Индии на берегу реки Джамна. Дели — многонациональный город, в котором перемешаны разные культуры оставившие следы в его архитектуре и укладе жизни.
Озеро Титикака (Перу): Озеро Титикака — расположенное на высоте 3812 метров в Андах на границе двух южноамериканских государств — Боливии и Перу. Это самое большое по запасам пресной воды озеро Южной Америки и второе по площади поверхности, высочайшее в мире судоходное озеро.
Монте Альбан (Мексика): Монте-Альбан — крупное доколумбовское поселение на юго-востоке Мексики, в штате Оахака. Город расположен на горном плато высотой 1950 метров. Здесь находится множество усыпальниц и гробниц. Этот архитектурный стиль считается наиболее совершенным в Западном полушарии, и является свидетельством высокого культурного развития цивилизации, создавшей его.
Познавательное, Познавательная
Франция, 2014
В первой серии зритель увидит: Акрополь, Ангкор Ват и Ангкор-Тхом, Золотой мост, Сейшельские острова, Мон-Сен-Мишель, Сальвадор, Чичен-Ица.
Вы можете